Le tigre de Sibérie, ou tigre des neiges, est le félin le plus grand, le plus fort (et le plus beau ? ^^)
Quelques informations...
Espèce protégée : oui
Lieu : Est de la Sibérie, bordure de la mer du Japon
Durée de vie : 12 à 18 ans à l'état sauvage, 25 en captivité.
Description : Bien plus grand que les autres tigres, le tigre de Sibérie se différencie aussi de ses congénères par un pelage plus clair, mais celui-ci s'éclaircit encore plus pendant l'hiver afin de lui permettre de se fondre dans les paysages enneigés.
Il porte en outre une fourrure blanche sur le ventre, les pattes postérieures et même la queue.
Sa fourrure, plus épaisse que chez les autres tigres, et les couches de graisse qu’il accumule au niveau des flancs et du ventre, lui assurent une bonne résistance aux hivers rigoureux de Sibérie, où la température peut descendre jusqu’à 50°C au dessous de zéro.
La vision nocturne du tigre de Sibérie est très nettement supérieure à celle de l'homme, et surpasserait même la vision à infra-rouge.
Contrairement aux idées reçues, ce félin de la famille des chats adore l'eau ! Il est même un excellent nageur et peut parcourir de longues distances en nageant ! Le tigre de Sibérie en profite même pour pêcher du poisson, à la manière de l'ours.
Le tigre de Sibérie ne connaît aucun prédateur... mis à part l'homme...
IL NE RESTE QU'ENVIRON 400 TIGRES
DE SIBERIE EN LIBERTE OU SEMI
LIBERTE...